Etant voyageur "assidu" je privilégie AF-KLM mais je trouve que la concurrence propose souvent des prix plus intéressants notamment en premium économie, classe dans laquelle je voyage le plus souvent à l'international. Exemple: PARIS- Osaka AS en premium sur Cathay autour de 850-1000€ aller simple le 24/25 février 2024 quand AF était à plus de € 1500, et SANS BAGAGES!!!!! Pour les vols intra EU, je choisis en générale la classe affaire mais pas toujours. Le vrai problème vient de la classe prémium elle même.... sièges inconfortables, pitch de 37/38 en dessous de la moyenne quand on compare à JAL @42 ou Emirates et prix dissuasifs sur certaines destinations. Les repas sont très bof-bof....avec des couverts en bambou alors que Delta propose de vrais couverts elle! Tout comme certains compagnies asiatiques. L'offre petit déjeuner vaut pour ma part 4/20 car le petit pochon avec un muffin à peine mangeable et un yaourt à boire fait pâle figure si on compare les repas proposés par la concurrence même en classe économie simple. Turkish, Qatar, Emirates, ANA ou JAL méritent toutes un 18/20 voire 20/20. Chez AF il y a du boulot.. KLM c'est un nettement mieux et je préfère de loin voler sur KLM malgré l'escale de Schipol et ses annulations de last minute...Ceci étant dit, j'ai quelques avantages aussi....voyageur Platinum je peux choisir mes sièges mais aucun sur classement gratuit comme je peux lire parfois. Tout est payant et les quelques avantages se paient aussi...
Pour un vol CDG-PPT, le prix du préacheminement SXB-CDG est prohibitif ce qui m'oblige de prendre le trajet de Strasbourg-CDG séparément à la SNCF - avec tous les risques que cela comporte. De plus, le vol prévu étant en décembre, il me faudra attendre jusqu'en octobre pour prendre les billets !! Enfin, les billets pris ne seront plus dans une rame AF comme au début, et le risque d'annulation en cas de grève sera fortement augmenté.
A présent, partir de Strasbourg avec AF relève de la quintuple punition : avant il suffisait d'aller à Entzeim pour déposer ses valises et les retrouver à la destination finale. A présent, il faut payer très cher le préacheminement, galérer pour trouver un billet, vivre avec la peur au ventre d'une éventuelle grève, trainer ses valises dans la gare et ne pas trouver de place pour elles dans le wagon, et perdre au moins une demi-journée pour ne pas prendre le risque de louper sa correspondance.
Vous comprenez pourquoi nous évitons le plus possible de voyager avec vous et que notre présence est devenue très rare sur vos lignes.
De Strasbourg, il est à présent bien plus pratique de prendre le bus Lufthansa jusqu'à Francfort qui nous dépose à l'entrée du terminal.
Pourtant, il ne vous faudrait pas un gros effort pour nous revoir plus souvent : il suffit d'intégrer à nouveau le préacheminement SXB CDG ou ORY à un prix décent Ouigo. Cela nous aiderait à accepter la perte d'une demi-journée.
Pour finir, arrêtez cette course de service vers le bas pour imiter les low-costs. A ce jeu vous serez toujours perdants et vous ruinerez encore ce qui reste de votre image de marque. Pensez-vous vraiment que proposer un prix de référence, sans bagage en soute pour un vol de plus de 22 heures, soit un signe de respect des vos clients ?
J'ai aimé l'expérience business , en revanche pour le deuxième avion en éco , j'ai trouvé que la proposition d'encas était en dessous des attentes vu le prix payé pour ce vol , c'était même très décevant .
13 oct. 2024
Une fois l'achat de billets validé, je n'ai reçu qu'un seul billet sur les deux.
Il a donc fallu passer du temps pour réclamer le deuxième billet !!
D'autre part pourquoi choisir sa place est aussi cher???
Choix de siège trompeur
Je n'ai pas aimé la façon dont le site fait croire que le choix de siège n'est pas inclus dans la réservation.
Ce qui fait que j'ai payé un siège que j'aurais pu avoir gratuitement après ma réservation...
Votre compagnie est rassurante, voler avec Air France est synonyme de confort, de sécurité. Le personnel est toujours à notre écoute et attentionné bref nous resterons mon mari et moi fidèles à Air France
Publicité mensongère
Publicité trompeuse sur l'intérêt de la carte senior : je regrette de les avoir achetées
Procédure invraisemblable bloquant l'achat des billets tant que l'achat des cartes senior n'avait pas été validé
19 oct. 2024
Prix en trop forte augmentation ces dernières années.
Trop de lignes internes supprimées. 0 avion AF à Lille ????
Sinon, compagnie sérieuse qui prend soin de ses clients.
Programme fidélité plutôt bien.
16 oct. 2024
La qualite du service rendu par l'agent d'Air France dans le contexte du Bureau "Flying Blue" etait exceptionnelle- aussi bien efficace que polie.
Felicitations et sinceres remerciements a cette personne.
12 oct. 2024
Récapitulatif sans horaire de vol
Il y a eu un moment où la page de réservation n'affichait plus que les dates de vol, sans les horaires. C'est dans certains cas gênant puisque créant le doute sur quel créneau l'on a sélectionné plus tôt.
11 oct. 2024
Nous avons très bien été accueilli sur notre vol de retour d’Afrique du Sud. Le personnel est disponible et à l’écoute.
Nous avons eu un problème sur l’allée, et ils nous ont dédommagé très rapidement.
il y a 1 jour
Lors de la réservation du voyage aller le meilleur tarif affiché pour le jour sélectionné change lorsqu'on clique dessus et se révèle majoré d'un montant de l'ordre de 20% ( surprise fort désagréable ).
Simple et efficace
Facile, claire et pratique.
L'appli a cependant quelques difficultés pour le paiement (2 paiements refusés ces derniers temps pour deux réservations différentes) ce qui m'a obligé de passer par le site.
La journée du 20 à été la plus sombre de ma vie,j'ai perdu mon enfant
Votre hôtesse à été au petit soin pour moi
Elle n'était pas au courant mais elle a été d'une humanité incroyable
Elle étais brune
9 oct. 2024
J'ai fait une erreur lors de ma réservation et j'ai immédiatement téléphoné au service client. Merci à ce service qui m'a aidé afin de modifier mon vol suite à mon erreur => très aimable et professionnel
Air France is improving since last year.
The kindness of tripulación is improving, the check in is improving the timing and boarding way is improving and also the food in flight is a little bit better
17 oct. 2024
Soucis : en quelques secondes au moment du paiement la réservation a été remise au début et en refaisant le tarif avait été augmenté + impossibilité une fois le règlement effectué d'émettre une facture.
17 oct. 2024
Bonne expérience
Heureux de pouvoir jouir de 2 bagages supplémentaires sur les vols AF à destination de l’Afrique
« Les africains ne voyagent pas mais déménagent chaque fois qu’ils prennent l’avion »
9 oct. 2024
nous aimons la réactivité. par contre pour faire mieux il faudrait revoir vos tarifs pour les caraïbes qui ont fortement augmentés et il va être de plus en plus difficile de voyager dans ces conditions
- Vos prix sont devenus astronomiques : $1800 pour un NYC- Paris a Noel ! Dingue !
- Le plateau -repas sort directement d’une cantine américaine ( nouilles degueulasses ou poulet blanc sans saveur )
Site internet fonctionnel contrairement à l'application
Je privilègie malheureusement le site internet en lieu et place de l'application qui dysfonctionnement actuellement sur mon téléphone portable.
Au moment du paiement un message d'erreur s'affiche.
19 oct. 2024
j'ai la carte platinum, impossible de la relier à mon billet airfrance, car probleme de nom de jeune fille et de femme mariée
difficultés au passage sky priority, aucun accès aux sièges dans l'avion