J'apprécie la fiabilité de la compagnie. En général, peu de ou pas de retard.
Le site internet est très convivial. Communication fluide. La nouvelle possibilité d'appliquer le programme Flying Blue aux trajets Basic est également très appréciable.
En revanche :
- la nouvelle politique consistant à faire payer les bagages cabine 32€ par personne et par trajet ne me convient pas du tout car trop cher. Par ailleurs, la souplesse sur le format des valises cabine, qui était un vrai avantage compétitif vs EasyJet, n'existe plus ! On m'a refusé ma valise cabine à Orly lors d'un trajet Paris Palerme pour une valise cabine dont les dimensions dépassaient de 3cm en largeur !!
- pour un voyageur fréquent sur une même ligne, pas d'offre avantageuse existante. Pourquoi ne pas mettre en place une carte abonnement comme Air France ?
Au niveau de bagages cabine. Billets achetés avant le 3 avril 2024. La compagnie devrait laisser apporter les valises cabines dans l'avion.
Souplesse à avoir de la part de Transavia car la nouvelle politique concernant les bagages cabines est applicable que pour les billets achetés après le 3 avril 2024.
Ma famille : couple avec 2 enfants à bas âge ont été expulsés de l'avion vendredi 3 mai dernier, par la Police qui est venue dans l'avion, à cause de l'hôtesse qui s'est plaint auprès du commandant de bord.
Ma famille a dû partir en taxi d'orly à roissy ch de gaulle, un vendredi soir et a racheté 4 autres billets Air France....pour partir dans la nuit avec les 2 enfants. Est-t-il nécessaire que l'hôtesse agisse de cette manière ?
Je prends souvent Transavia, ma famille aussi mais je suis encore très déçue de ce voyage et comportement de l'équipage à cause de 2 valises cabines et alors que 4 billets ont été rachetés.
Merci d'y remédier cette histoire.
Elina Lebarbier
L'expérience de voyage se dégrade avec Transavia, j'ai toujours voyagé avec vous pour la qualité et la fiabilité de votre compagnie, mais cette année j'ai hésité beaucoup de réserver chez vous car vous nous faites payé le bagae cabine! C'est quoi la prochaine étape ? Peser les voyageurs à l'embarquement? Se pense que cette politique n'est pas bonne et vous allez constater ca avec le temps
Reformuler l'avis pour poster sur le site de transavia
3 juin 2024
Annulation de vol
L'annulation de la réservation a impliqué l'annulation de mon vol retour en plus de l'annulation du vol aller (annulation du vol par Transavia). J'ai donc dû réserver le même vol retour, pour plus cher alors que je m'y étais prise en avance pour les réservations, et j'ai pris un vol via une autre compagnie aérienne pour l'aller... soit 102€ de plus par personne pour ce séjour à Valence. Pourquoi proposer des vols pour les annuler ensuite...
22 mai 2024
Compagnie Low cost à tous les sens du terme
- Retards très fréquents
- Déjà 3 vols annulés en 2024 pour moi
- Avions pour la plupart assez vieux et ayant souvent des soucis techniques
- Procédures d'embarquement insupportables avec de longues attentes debout dans les couloirs d'accès aux avions
- Confort très médiocre
- Offre de restauration assez nulle
- Tarifs excessifs au vu de la qualité proposée
Bref, vous réussissez à nous faire regretter Air France sur la ligne Toulon/Paris
7 avr. 2024
Je ne suis pas satisfait de leurs services clients en ligne.
Réponse trop tardive ou inexistante ils proposent pas un remboursement suite à une modification de vol dans l'heure qui suit l'achat etc...
Ils m'ont fait payé un billet d'avion deux fois pour un simple changement de date de vol ! Alors que le billet je l'ai pris le 06/04/24 à 12h et je voulais changer les dates le jour même une heure après.
Une grande mauvaise expérience.
27 mai 2024
Répondre correctement à la question posée !
Je voulais connaitre les dimensions maximum d'un carton à enregistrer en soute, et il m'a été répondu : 3m60*1m15*86cm.... je ne connais pas de carton de cette dimension ! je n'ai donc pas eu de réponse recevable et je ne sais pas si je peux enregistrer avec ma valise un carton de 50cm*50cm*52cm. J'attends une information claire avant ma venue à Orly en fin de semaine. Merci. Cordialement
6 déc. 2023
Service Remboursement médiocre
Service Remboursement
J’ai pris un billet aller-retour pour le Maroc mais finalement j’ai des contraintes qui m’empêchent de voyager.
J’essaie de me faire rembourser le billet mais je me rends compte que c’est impossible, j’essaie de le donner à mon frère on veut me faire payer plus que ce que j’ai payer pour le billet juste pour des modifications.
Service nul! Je réfléchirai à deux fois avant de racheter un billet chez vous
17 mai 2024
Vos méthodes pour augmenter la facture sont mal honnêtes
J’ai pris un billet avec 6 autres amis en même temps et celles qui ont pris un bagage en soute payant ont eu accès à des sièges gratuits alors qu’au même moment celles qui avaient pris des billets sans bagages n’avaient pas accès à ces sièges gratuit les billets sans bagages n’avaient pas accès aux sièges gratuits soit disant indisponibles
Et obligé de payer 14€ de sièges
17 avr. 2024
Problème d’organisation, on paie une file prioritaire parce que je suis enceinte et à l’aéroport c’est la même file pour tout le monde.
la place côté couloir est dans le couloir sympa pour se prendre des coups et les fesses de tout le monde.
Le parfum d’une des hôtesse de l’air était extrêmement fort et étant enceinte c’était insupportable. Je pense que dans ce genre de métier il faut privilégier des parfums plus discrets.
21 juin 2024
Abandons total vous annule a la derniere seconde et il faut attendre une semaine pour nous rembourser. Ccest scandaleux quand on reserve on paye dd suite et vous 7 jours bous nous prenez pour desxanes. Et le dedommagement il faut vous le demander Alors que vous avez une grille d’affectation selon les distances pourqy’uoi. Vous payez deja ce que vous devez et si il y a des suplements onnedt a meme de daire la reclamation.
13 avr. 2024
Cesser de mesurer la taille des bagages et maintenant de faire payer le moindre bagage à main, alors qu'avant même en soute c'était gratuit. A Easyjet ils cassaient tellement les pieds aux gens pour des histoires de centimètres en plus ou en moins que tout le monde était stressé. Et j'ai arrêté de voyager avec eux pour cette raison : l'argent, l'argent etc. Vous pensez gagner dix euros comme ça ? Vous allez perdre des clients
11 juin 2024
Transavia annule ses vols et sans compensation
J’ai payé un Naples-Paris le 2 mai dernier. Annulé 3h avant et reprogrammé 1 jour plus tard à 6h du matin et sans dédommagement ! J’ai du payer le double du prix un vol en dernière minute. Et bien sûr transavia ne rembourse que le vol transavia qui coute moitié moins cher. C’est du vol. Tout simplement. Je privilégiais Transavia car compagnie du groupe Air France. C’est terminé. Vive Ryanair, au moins leurs vols décollent.
19 mars 2024
Les prix sont devenus aberrants
Le service sur les vols en tunisie : bus systématique, on est débarqués comme des chiens à des km du terminal, on attend des fois plus de 20 min pour avoir les escalier et pouvoir débarquer … et tout ça a des prix juste fous
Je prends Transavia pas par choix mais juste par défaut maintenant … j’ai l’impression d’être prise en otage et de ne pas avoir droit à une concurrence juste et loyale
14 févr. 2024
Conditions de vente déplorables
1-Enregistrement des bagages en ligne à moitié prix : pas vrai
2-10 kg en cabine compris dans le prix, mais il faut rajouter 12€ pour être sûre
3- Sièges normaux payants 5€
4- nombres de miles: pas le même si c’était air France
5- à la connection il y a plein de places sur air France, puis d’un coup on a plus que le choix Transavia. (Pas normal)
On se croirait déjà dans les rues d’Alger dès la connection sur votre site
21 juin 2024
Je prenais très régulièrement Transavia depuis des années mais la politique de Transavia a évolué et j'ai du en faire autant. Politique exacerbée du chiffre (billets de plus en plus chers, bagages à rajouter, options .. etc...
Enfin, il m' est arrivé deux fois d'arriver au guichet d'enregistrement et celui-ci était déjà fermé (5 minutes avant la fermeture normale). Donc je prends le moins souvent possible cette compagnie.
28 avr. 2024
Scandale commero
Tarifs trop élevés. Nouvelle politique bagage très chère. Il n’est plus possible de cumuler des miles sur le premier tarif, les clients fidèles ne sont pas récompensés. La reprise des lignes domestiques AF par Transavia est un scandale commercial (je vole avec le groupe Air France mais en low cost avec des tarifs super élevés et aucun reward Fréquence Plus). N’hésitez pas à m’appeler. Pierre LAMOURELLE, statut Platinum AF
17 mai 2024
Le terminal de départ à été modifié et nous n’avons pas été informé ni par mail ni par sms. Cela nous a fait raté notre vol. Je trouve cela inacceptable car même sur les panneaux d’affichage la modification n’a pas été faite. Personnel incompétent qui n’en n’ont rien à faire de ce qui peut arriver aux voyageurs. Je ne reprendrai plus jamais transavia même si je dois payer plus cher avec une autre compagnie plus sérieuse
23 juin 2024
Augmenter les prix de transport des animaux en cabine de 50 euros à 90 euros ce n'est que du chantayvis a vis des propriétaires d'animaux.
Il y a des billets moins chers pour les personnes que pour les animaux.
Je ne vois aucune raison économique qui justifie cette augmentation et je le prends comme une forme de chantage car vous savez que les passagers qui ont l'habitude de voyager avec les animaux le feront toujours.
28 mai 2024
Bonjour j'ai réserver1 voyage orly Agadir aller et retour par erreur date le 17 juin j'ai payer 164 euro après je ne suis rendu compte j'ai vous es contacter par téléphone vous m avez rembourser que 77euro et moi j'avais l'intention d'acheter un autre pour le mois de septembre autre destination soyer des profitionnels et non des tricheur la moindre erreur vous fait payer le petit citoyen qui peu pas ce défendre merci
12 juin 2024
Rattaché à air france, laisser croire que les membres flying blue profitent de leurs avantages sur le tarif basic est mensonger.
A la fin, je dois rajouter toutes les options et ça revient plus cher que la ligne régulière ou même les autres compagnies low cost. Les consommateurs sont trompés en passant par l'appli air France.
Par ailleurs, toujours pas réussi à inscrire mon numéro flying blue, malgré la hat de miles.
1 nov. 2023
En moins de 6 mois:
1) avion annule pour Kos, je perds un hour de vacances et doit payer des centaines d’euros en taxi non remboursés
2) en stanby car avion surbooke en revennant d’ibiza
3) avion pour seville detourne a malaga
4 ) application expliquant mal excednat de baggages
5 traite comme du betail a chaque fois
Bien que gold et bientot platinum sur AF. Je prends transavia en dernier choix.
Faites qq chose svp